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martedì 6 agosto 2013

viste le richieste di amici per voi che fate le vacanze in Sudtyrol

Dallacucinaallapasticceriablogspot.com
Linzertarte
Tegame da 28 cm diametro
250 g di burro freddo ma non troppo
100g di zucchero di canna grezzo
100g di zucchero bianco
Un cucchiaio di cacao raso
Un cucchiaino da caffè di cannella
Due  chiodi garofano tritati finemente con coltello anche 3 se vi piace l’aroma
125g di mandorle tritate sgusciate pelate(non troppo fini)
125g di nocciole tritate tostate leggermente(tritate un poco più fini delle mandorle)
Un uovo intero più un albume
Un cucchiaio di liquore a piacere se volete
350g di farina
Un cucchiaio,raso di lievito chimico(bertolini o simile)bakingpodwer,lievitochimico
Lavorate burro  zucchero,e aromi cannella chiodi garofano ,mandorle e nocciole,uovo intero e albume con le fruste elettriche con i ganci,aggiungete la farina con lievito setacciato assieme,togliete la frusta lavorate con cura con le mani in una ciotola(poco)ma  sufficiente mettete in frigo e raffreddate almeno mezz’ora avvolta la pasta nella stagnola o pellicola
Imburrate il testo,stendete metà della pasta con delicatezza e un poco di farina attenzione molto fragile,mettete sopra dopo aver raffreddato circa 300g di marmellata di ribes rosso,con l’altra metà della pasta fate delle strisce decorative da coprire la torta,sciogliete un tuorlo con un cucchiaio di panna fresca e pennellate sulle strisce della torta cuocete a 180gradi per almeno 35 minuti potete adoperare la temperatura a scendere leggermente nella seconda fase sui 150-160
Vi dò un consiglio tecnico dal momento che ci sono difficoltà a stendere la pasta potete adoperare la seguente tecnica:mettetela pasta fra due fogli di pellicola e stendetela con il mattarello su un cartone da pasticceria dello stesso diametro,poi togliete la pellicola sopra,incapellate il testo ruotate e vi rimane la pasta nel tegame e via il cartone e la pellicola che era sotto.

Buon lavoro e buona degustazione Leonardo!!

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