QUANDO FAI UN CORSO DI CUCINA E PASTICCERIA.......... se stai seduto a guardare,fai qualche domanda e poi continui a degustare..........
ma non è questo lo spirito del corso....per poterlo fare devi mettere in moto tutti i tuoi aspetti sensoriali.Devi toccare il cibo sentirlo come qualcosa che docilmente si lascia accarezzare,poi quando lo tagli a volte sprigiona degli aromi che intensi invadono l'aria e lasciano il senso di dove sono nati che aria hanno respirato in che terreno hanno mangiato.Poi quando ti avvicini al calore ti accorgi che il cibo al caldo prova la sua metamorfosi,devi sapere interpretare gli effetti perchè nella cottura puoi trovare dei difetti.Poi quando il sudore ti scende dalla guance e scende sulla gola ti accorgi che il caldo e intenso e forse stai assistendo ad un evento è la trasformazione di una cottura a vapore.E poi quando lo zucchero scaldando in forno manda odore e nell'aria la vaniglia sprigiona il suo sapore allora ti accorgi che è sopraggiunta la cottura che poi di delizia mangiando quel dolce e trovi nel sapore un anima che ti sembra grandezza pura leonardoNappi
domenica 19 febbraio 2017
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