DOLCE SERATA...... MACARONS ALLA CREMA DI MORE
Quando Caterina de Medici andò in sposa al rè di Francia portò a corte anche i suoi pasticceri
Il termine "Macaron" era molto usato dai Francesi per chiamare gli Italiani ne segue il termine" maccaroner"
Il termine" macaroner" individua i gesti manuali atti a fare questa preparazione dai pasticceri Italiani all'epoca non ancora così denominata.
Non nasce quindi come termine dispregiativo ma legato al fatto che i pasticceri Italiani lo eseguivano al fine di ottenere una delle tante preparazioni con albume e farina di mandorle e zucchero o" tant pour tant" come dicono i Francesi.
Da cui il passo è breve a chiamare gli Italiani "Macarons"
ma il preparato in sintesi ha un ulteriore sviluppi in tempi più recenti.Quando mangi un Macarons non mangi solo un dolce ma un pezzo di storia della gastronomia indispensabile al fine di capire ciò che er e ciò che è Leonardo come insegnante doveroso la mia delucidazione sul merito della preparazione.
Quando Caterina de Medici andò in sposa al rè di Francia portò a corte anche i suoi pasticceri
Il termine "Macaron" era molto usato dai Francesi per chiamare gli Italiani ne segue il termine" maccaroner"
Il termine" macaroner" individua i gesti manuali atti a fare questa preparazione dai pasticceri Italiani all'epoca non ancora così denominata.
Non nasce quindi come termine dispregiativo ma legato al fatto che i pasticceri Italiani lo eseguivano al fine di ottenere una delle tante preparazioni con albume e farina di mandorle e zucchero o" tant pour tant" come dicono i Francesi.
Da cui il passo è breve a chiamare gli Italiani "Macarons"
ma il preparato in sintesi ha un ulteriore sviluppi in tempi più recenti.Quando mangi un Macarons non mangi solo un dolce ma un pezzo di storia della gastronomia indispensabile al fine di capire ciò che er e ciò che è Leonardo come insegnante doveroso la mia delucidazione sul merito della preparazione.
Leonardo Nappi docente di cucina e pasticceria
Nessun commento:
Posta un commento