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mercoledì 21 marzo 2018


LA COMPETIZIONE
In gastronomia e pasticceria la gara,il trofeo la competizione,la mostra hanno come principio un unico scopo:" valorizzare,entusiasmare,innovare,portare a conoscenza sviluppare,aiutare coinvolgere massivamente un larghisssimo pubblico di estimatori e operatori del settore.
Il giudice di gara svolge il suo compito,portando al candidato il suo essergli vicino,aiutarlo se necessario nelle scelte,entusiasmarlo,rendere a suo agio il suo essere vivacemente coinvolto nella competizione.
Non occorre essere sentinelle il professionista quanto tale ben conosce le regole e il rigore del rispetto per se e per i colleghi,purtroppo è anomalo presentarsi al concorrente come cane da guardia o colui da controllare ma bensì da aiutare.
Il suo compito è valorizzare il  lavoro già  svolto o in via di svolgimento facendo notare,eventuali errori che alla fine potrebbero portarlo ad un punteggio più basso,non dando un giusto valore alla sua performance,compresa la sua creatività.
Chi intende non rilevare "segreti" e tecniche non è assolutamente obbligato a partecipare a "PERFORMANCE" IL CUI RUOLO E' EDUCATIVO E DIDATTICO,e PROGRESSISTA MA PUO' BENISSIMO CONDIVIDERE CON SE STESSO QUANTO SA' nessuna legge lo impedisce, E OFFRIRLO A CHI VUOLE LUI o commercializzarlo.
In economia viene chiamato "BRAND AZIENDALE"
Ma mi preme sottolineare che "LE MOYENNE AGE O MEDIOEVO" Fù UN PERIODO particolarmente triste sotto certi aspetti si può dire ma ciò nonostante nasce LA CHAINE DE ROTISSEUR la prima in assoluto "associazione"o meglio corporazione  fra professionisti delle carni  arrostite se così semplicemente si può dire.
Nulla può fermare l'evolversi o l'involversi della società,tantomeno certe persone che cercando di svolgere un ruolo di sorveglianza nella gara pensano di far bene e aggiungo "NUOCCIONO GRAVEMENTE AL PROGRESSO DEL SAPERE E SAPER FARE "
LEONARDO docente di cucina e pasticceria ad Alassio Prov di Savona Italy



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