Curriculum vitae di : LEONARDO NAPPI
DOCENTE DI CUCINA E PASTICCERIA-TECNICO DELLE
ATTIVITA’ ALBERGHIERE E DELLA RISTORAZIONE
Nato a Molfetta (Ba) il 30 Agosto
1945. Risiede ad Alassio. Consegue il diploma di “addetto ai servizi di
cucina”presso l’Istituto Alberghiero E.Maggia
di Stresa con la votazione di 85/100 nel
1963,nel1980 con esame di stato il titolo di tecnico delle attività alberghiere
e della ristorazione.
Inizia ben presto la sua
attività prestando la propria opera professionale
Nei seguenti hotel:
Grand Hotel Monte Moro
Macugnaga
Grand hotel Diana Alassio
Grand hotel Principi di Piemonte Torino
Grand Hotel Royal Evians-les-bains
Restaurant King Charles Paris c/o Madelaine Palace Hotel
Ristorante da Ezio Arona
Novara
Grand Hotel Spiaggia Alassio
Grand Hotel Principe Leopoldo
Lugano (Svizzera)
Schwezerhof Luzern (Schweiz)
Banqueting c/o Residence Loano 2
(sV)
Partecipa a manifestazioni
turistiche in Italia e all’Estero per il comune e l’azienda di promozione
turistica di Alassio
Nel 1980 supera con il
punteggio di 45/60 l’esame di maturità di tecnico delle attività alberghiere.
Frequenta corsi di lingua
inglese e tedesco presso la “Berlitz
school of
Languages” di
Savona,e con un ottima conoscenza del
francese, consegue il diploma di corrispondente in lingue estere;inglese ,
tedesco,francese
1986 CONVEGNO
TECNICO HOSPES relatore sul
tema:cultura e tecnologia dell’accoglienza,nei servizi dell’albergo e della
ristorazione
1986 realizzazione,e organizzazione del Meeting di
Alassio 1986 ,sul tema
incentivazione,e proposte innovative nel servizio della ristorazione
1991 Bordighera collaboratore del convegno tecnico
nazionale “Hospes”
Insegna per due anni presso
l’istituto alberghiero di Finale Ligure
e successivamente per 13 anni nell’Istituto Alberghiero di Alassio, per un breve periodo anche ad Heidelberg
(Germania)-presso la F+U Akademie fur Wirtschaft,forbildung um umschulung, per
allievi di pasticceria e cucina, e presso la scuola di arte design di
Torino,relativi alla preparazioni di buffet (prospettive fotografiche ).
1980Componente del direttivo”VIVALASSIO”
comitato per la promozione turistica,e delle
manifestazioni collegate,PER LO SVILUPPO E LA PROMOZIONE DEL TURISMO CON
MANIFESTAZIONI ED EVENTI.
Direttore e responsabile della scuola di
perfezionamento F+U di Alassio nella quale è anche docente di cucina e pasticceria,
e del centro di perfezionamento F+U
Italia (gemeine nutzige bildrichtungen) Partecipa
all’allestimento e preparazioni di buffet e ricevimenti per: Consolato
di Finlandia,Svezia,Reale Consolato di Danimarca, Consolato di Malta,per queste prestazioni sono in possesso di
buon serviti autenticati dai Consoli di cui sopra.
Partecipa come insegnante al
progetto “Force” Formation continuèe
Europèenne,ad allievi di varie
nazionalità,in lingua Francese,Inglese,e Tedesca. Realizza per diversi anni il
servizio cattering e scenografia gastronomica per lo spettacolo”Sette volte Moda”realizzato a Parco
San Rocco di Alassio,ed altre manifestazioni nello stesso ambito.
Corrispondente per la rivista
“Bar giornale”per un breve periodo,è
attualmente in quiescenza,ma partecipa ai corsi di formazione per la terza area
presso gli Istituti Alberghieri;Finale Ligure,Alassio,Arma di Taggia.
Nel 2008 eletto
Consigliere comunale del comune di Alassio in una lista civica
Organizza corsi di cucina e
pasticceria: (http//dallacucinallapasticceriablogspot.com)indirizzato
a professionisti ed amanti della cucina e pasticceria.
In collaborazione con
l’Istituto Alberghiero di Stresa ha pubblicato
“Procedimenti di cottura” delle carni:bue,vitello ,pollame,pesce”
Agosto 2007 Rassegna del libro di “Peagna” presentazione del libro
“La ristorazione in un mondo globalizzato”
Febbraio 2010 pubblicazione
del libro di poesie “Il mio mondo”
Giugno 2012 pubblicazione del
libro di poesie “il verso della vita”
Anno scolastico 2013-2014
docente per UNIVERSITA’ DELLA TERZA ETA’ LEZIONI RELATIVE alla cucina nel suo
contesto,le tecniche di cottura,l’approccio con la storia della ristorazione,ed
esercitazioni pratiche.
Giugno 2014 presentazione del
suo nuovo libro di poesie “IL DONO”
Leonardo
Nappi
Nessun commento:
Posta un commento