RITORNANDO AL MIO JOB
Stasera a Moglio di Alassio si celebra la consueta sagra della"VENTRE" un piatto storico della cucina del recupero scusate il termine.Ai tonnarotti Mogliesi tornando dalle tonnare della Sardegna dopo aver partecipato alla mattanza,veniva data la possibilità di recuperare questo "peritoneo" oltre naturalmente del salario alla parte come si diceva in gergo che veniva dopo averlo recuperato essicato per poterlo così conservare.Il tonno come sapete viene considerato "il maiale del mare"Questo prodotto non aveva praticamente nessun valore nello stato in cui si trovava.ma come sempre accade c'è chi di sapienza fà coscienza e con grande lavoro riesce a donare "alla trippa del mare" un sapore unico.
P.S altamente elevato è il suo costo oggi..
naturalmente il mio divulgare è solo per chi non conosce il suo background!!
Stasera a Moglio di Alassio si celebra la consueta sagra della"VENTRE" un piatto storico della cucina del recupero scusate il termine.Ai tonnarotti Mogliesi tornando dalle tonnare della Sardegna dopo aver partecipato alla mattanza,veniva data la possibilità di recuperare questo "peritoneo" oltre naturalmente del salario alla parte come si diceva in gergo che veniva dopo averlo recuperato essicato per poterlo così conservare.Il tonno come sapete viene considerato "il maiale del mare"Questo prodotto non aveva praticamente nessun valore nello stato in cui si trovava.ma come sempre accade c'è chi di sapienza fà coscienza e con grande lavoro riesce a donare "alla trippa del mare" un sapore unico.
P.S altamente elevato è il suo costo oggi..
naturalmente il mio divulgare è solo per chi non conosce il suo background!!
Nessun commento:
Posta un commento