BENVENUTO NEL BLOG "DALLACUCINAALLAPASTICCERIA"

Net Work di informazione per professionisti e principianti per la valorizzazione della cucina e della pasticceria,si programmano corsi per professionisti e principianti,anche lezioni private,sia sulla cucina che la pasticceria,senza limite di età..

martedì 2 gennaio 2018

ANCHE OGGI VISTA LA PROVA DEL CUOCO, E ALCUNE INESATTEZZE ESPRESSE... VORREI PRECISARE CHE:
IL CONSOMME' NON E' UN BRODO RISTRETTO O CONSUMATO,COME GRAN PARTE DELLE PERSONE CREDE MA:
LA PRIMA FASE E' LA REALIZZAZIONE DI UN BRODO BASE IN CUI INTERVENGONO VALORI NUTRITIVI E VALORI AROMATICI MISCELATI CON ACQUA E COTTI PER ALMENO DUE ORE
LA SECONDA FASE PREVEDE CHE:
UNA VOLTA RAFFREDDATO IL BRODO E SGRASSATO CON CARTA ASSORBENTE IN SUPERFICIE O UNA VOLTA RAFFREDDATO LA PARTE GRASSA SI SOLIDIFICA QUINDI E' FACILE DA TOGLIERE VENGA AGGIUNTO
CARNE MACINATA FINE CON "BRUNOISE" DI LEGUMI PARTE AROMATICA IL TUTTO PREPARATO IN PRECEDENZA E MESSO IN MARINATURA, IMPORTANTE ALBUME D'UOVO IL CUI SCOPO UNA VOLTA COAGULATO E DI AGGREGARE LE IMPURITA' E FAVORIRNE LA LIMPIDEZZA IL TUTTO QUASI IMPASTATO E LASCIATO IN FRIGO
IL GIORNO DOPO MESSO IL BRODO IN MARMITTA SI AGGIUNGE IL COMPOSTO SI CUI SOPRA UNA VOLTA RAGGIUNTA L'EBBOLIZIONE SI RIDURRA' IL CALORE,E SI LASCERA' CUOCERE PER ALCUNE ORE
IL RISULTATO SARA UN BRODO TRASPARENTE RICCO IN VALORE PROTEICO ATTO ALLE PREPARAZIONI IN CUI APPARE IL NOME CONSOMME' SARA' AL SHERRY,PROFITEROLES,ECC..EN GELEE FREDDO,VODKA ECC
TALE PREPARAZIONE ERA AFFINE A BANCHETTI SERATE DI GALA O DOPO TEATRO.....
LEONARDO!!

Nessun commento:

Posta un commento